Ce jeu est organisé par la Caisse d’Epargne Loire-Centre et l’Association Régionale des Industries Alimentaires du Centre-Val de Loire (ARIAC) en partenariat avec l’AFPA et l’Open Agrifood.
Ce concours de cuisine présente comme originalité que les plats proposés doivent être préparés à partir de produits transformés par l’industrie alimentaire régionale.
Il est gratuit et ouvert à tous : juniors, amateurs , professionnels, clients et même aux collaborateurs de la Caisse d’Epargne Loire-Centre !
Les participants devront composer un plat ou deux selon la catégorie d’inscription, à partir d’un « panier » comportant des conserves, des produits élaborés et conditionnés par les industriels de la région Centre-Val de Loire.
Amateurs, endossez votre tablier de chef ; professionnels venez vous mesurer à d’autres chefs, pour tenter de remporter le titre de meilleur Chef de votre catégorie de la saison 2 d’Open Chefs.
Pour participer, c’est simple, RDV sur le site www.open-chefs.fr, découvrez le panier et déposez votre recette avant le 9 octobre au soir.
Un jury vous sélectionnera peut-être pour venir cuisiner votre recette lors de la finale le 4 novembre à l’AFPA à Olivet (Loiret).
Tous à vos fourneaux !